梅醤番茶の作り方 2020.01.31 ブログ 嘔吐下痢症のところの記事に、梅醤番茶の紹介をさせて頂きましたので、 作り方を紹介させて頂きます。 ★準備するもの★ ・三年番茶 150-200ml ・醤油 小さじ1と1/2 ・梅干し 中1個 ・生姜のしぼり汁 2,3滴 ★作り方★ ①梅干しの種は取り除き、果肉をつぶす ②梅干し、醤油、生姜のしぼり汁を入れる ③②に150-200mlの熱い三年番茶を注ぎ、熱いうちに飲む ぜひ、お試しください。 ムソー本舗さんのお湯を注ぐだけの梅醤番茶も取り扱っておりますので、 必要な方はお尋ねください。 新着情報一覧へ戻る HOMEへ戻る