0942-21-5556
0942-21-5690

梅醤番茶の作り方

嘔吐下痢症のところの記事に、梅醤番茶の紹介をさせて頂きましたので、

作り方を紹介させて頂きます。

★準備するもの★

・三年番茶 150-200ml

・醤油 小さじ1と1/2

・梅干し 中1個

・生姜のしぼり汁 2,3滴

★作り方★

①梅干しの種は取り除き、果肉をつぶす

②梅干し、醤油、生姜のしぼり汁を入れる

③②に150-200mlの熱い三年番茶を注ぎ、熱いうちに飲む

ぜひ、お試しください。

ムソー本舗さんのお湯を注ぐだけの梅醤番茶も取り扱っておりますので、

必要な方はお尋ねください。

 

 

2020年01月31日